4130

Издевательства челябинской няни над годовалым ребенком с ДЦП попали на видео

Родители обвинили работницу в жестокости.

В Челябинске родители годовалого малыша, который болен ДЦП, обвиняют няню в издевательствах над ребенком. Видеокамера в детской зафиксировала, как женщина кричит на малыша, затем швыряет мальчика в кресло и затыкает ему нос, чтобы покормить.

Родители пришли в ужас, когда увидели эту съемку. Камеру они установили, чтобы знать — проводит ли няня гимнастику.

От пережитого стресса у мальчика начала трястись нога. Поэтому отец взял больничный и сейчас самостоятельно проводит курс реабилитации сыну.

Хозяин семьи рассказал, что помощницу нашли через знакомых. У женщины якобы были самые лучшие рекомендации. Женщина подрабатывает сиделкой уже шестой год, а в прошлом строила карьеру школьного учителя труда.

За услуги обещали платить 900 рублей в день. При этом родители сразу предупреждали, что ребенок болен — он не держит голову и может капризничать. Сиделка согласилась на эти условия.

Няня, уличенная в жестоком обращении с ребенком, попросила не называть ее имя. А в свое оправдание рассказала, что у нее особая методика, которую решила опробовать на ребенке.

"Я подумала, что общаться с ним нужно в приказном порядке. Я проконсультировалась с людьми, которые работали с такими детьми", — рассказала няня.

Такие заявления возмущают родителей, они не давали разрешения ставить эксперименты над своим ребенком.

Радикальными методами няни уже заинтересовалась прокуратура. 

"Вызовем родителей, посмотрим внимательно видео. Вызовем и няню, опросим всех", — заявил прокурор Центрального района Челябинска Виктор Зеленкин.

Сейчас семья Курбатовых пытается связаться с людьми, у которых няня-экспериментатор работала до них. Возможно, в тех семьях дети тоже пострадали. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх