1049

Эксперты рассказали, чем обернется отставка Абромавичуса для Украины

По мнению аналитиков Bank of America, подобное решение министра значительно ослабит позиции страны в вопросе внешнего долга.

По мнению аналитиков Bank of America, подобное решение министра значительно ослабит позиции страны в вопросе внешнего долга.
Фото: zn.ua

Уход Айвараса Абромавичуса с поста министра экономического развития и торговли Украины грозит стране серьезным подрывом отношений с зарубежными кредиторами. По мнению аналитиков Bank of America Merrill Lynch, это решение может привести к замедлению реформ и, следовательно, ослаблению позиций по внешнему долгу.

"Мы полагаем, что отставка Абромавичуса негативно скажется на внешнем долге, в особенности если участники рынка решат, что заявление замедлит проведение реформ. На наш взгляд, прогресс в реализации реформ далек от идеала, однако властям все же стоит отдать должное за воплощение ряда решений", — приводит Bloomberg слова записки аналитиков банка.

Кроме того, чехарда в министерских креслах и возможные изменения Конституции способны породить шумиху, что негативно скажется на прогнозе по внешнему долгу.

Напомним, Абромавичус покинул пост министра экономического развития Украины в связи с невозможностью эффективной деятельности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: vk
Задержание начальника ГУСБ МВД по СЗФО Юрия Тимченко связано с нарушениями при строительстве "Зенит-Арены". Как стало известно РЕН ТВ, Тимченко вымогал 100 млн с субподрядчика за невозбуждение уголовного дела.
10:30
Вверх