2079

Биологи нашли причину стремительного облысения

В возрастном облысении мужчин и женщин виноваты стволовые клетки, которые в результате повреждения их ДНК могут начать создавать кожу, а не волосы.

В возрастном облысении мужчин и женщин виноваты стволовые клетки, которые в результате повреждения их ДНК могут начать создавать кожу, а не волосы.
Фото: соцсети

Причиной стремительного, а также возрастного облысения являются стволовые клетки. В результате повреждения их ДНК клетки, создающие волосы, начинают "производить" клетки кожи. Об этом говорится в статье журнала Science.

Открытие прокомментировал Чен-Мин Чон из университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе.

По его словам, многие даже не догадывались, почему происходит пресловутое облысение.

"Мы все хорошо знаем, что волосы постепенно редеют по мере старения нашего тела. В этом никто не сомневался, однако у нас не было и понятия о том, как этот процесс идет на молекулярном и клеточном уровне", - отметил он.

По мнению исследователя И Руй из университета штата Колорадо и его коллег, стволовые клетки, если в них происходит нарушение гена Foxc1, начинают "менять профиль". И вместо продуцирования волосяных луковиц они создают кожу. Многие мужчины лысеют в среднем и пожилом возрасте, когда регенеративные способности их стволовых клеток начинают снижаться, отмечается в исследовании.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В соцсетях начали появляться посты с призывами собирать деньги на лечение пострадавших в ДТП с автобусом в Ханты-Мансийске. Мошенники пытаются нажиться на трагедии, в которой погибли 10 детей-спортсменов.
21:10
Вверх