1094

Вмешательство Москвы приблизило немыслимый триумф Асада

Сирийская армия при поддержке российской авиации прорвала трехлетнюю блокаду шиитских городов Нубл и Захраа.

Сирийская армия при поддержке российской авиации прорвала трехлетнюю блокаду шиитских городов Нубл и Захраа.
Фото: Globallokpress

Сирийская армия при поддержке российской авиации прорвала трехлетнюю блокаду шиитских городов Нубл и Захраа, сообщает Die Welt. "Это – военный успех, который может решить исход гражданской войны в Сирии".

Совместное российско-сирийское наступление не входило в планы организаторов мирных переговоров в Женеве, которые "сорвались, не успев начаться", отмечает издание. Представители сирийской оппозиции были "крайне поражены" новостями о наступательной операции правительственных войск и, "должно быть, чувствовали себя оставленными в дураках".

"В первые два месяца российской интервенции авиаудары ВКС России не имели большого эффекта, – пишет издание. – Складывается впечатление, что с этим покончено и сирийская армия полным ходом продвигается вперед. Военное вмешательство Москвы становится все более успешным и может принести победу правительству в Дамаске – ну или как минимум отличное исходное положение в новом переговорном процессе. Повстанцы не могут оказать серьезного сопротивления. Даже получая оружие от союзников – США, Катара и Саудовской Аравии, – они не в состоянии что-либо изменить. Россия делает это возможным и возвращает режим Асада на победный путь, что казалось абсолютно немыслимым с момента начала сирийской революции в 2011 году".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх