4953

В Госдуме ответили на предложение отказаться от выборов во время санкций

По мнению замглавы аппарата нижней палаты парламента Юрия Шувалова, подобные заявления являются провокацией.

По мнению замглавы аппарата нижней палаты парламента Юрия Шувалова, подобные заявления являются провокацией.
Фото: globallookpress

Депутаты Госдумы РФ выступили резко против предложения отказаться от выборов президента и парламента страны в период санкций со стороны Запада. Подобные предложения являются провокацией, считает заместитель главы аппарата Госдумы Юрий Шувалов.

"Подобные заявления представляются не более чем провокацией. На данный момент я бы так это оценивал. А выборы — это как раз та возможность, когда осуществляется полноценный диалог общества с властью и вырабатывается политика, которую власти уже реализуют от имени общества", - приводит "РИА Новости" слова Шувалова.

Он отметил, что подобные предложения экспертов "уводят общество от реальности".

Кроме того, идея отказа от выборов не встретила поддержки со стороны главы конституционного комитета Госдумы Владимира Плигина. По его мнению, предпосылок для изменения конституции в стране нет.

Ранее председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с предложением внести поправки в Конституцию и отказаться от проведения выборов парламента и президента до тех пор, пока с России не будут сняты санкции. По мнению Туника, внести поправки необходимо незамедлительно.

"Я предлагаю выделить экономический кризис в качестве отдельного особого обстоятельства, требующего специального правового регулирования с определением режима экономического кризиса, в том числе с ограничением определенных прав и свобод граждан — в целях поддержания суверенитета РФ, обеспечения безопасности государства", - написал  политолог.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх