1260

Украинский дипломат вызван в МИД РФ для разъяснений по инциденту на границе

Действия украинских военных, устроивших "безобразный" досмотр российских офицеров на границе, похожи на провокацию, считают в МИД РФ.

Действия украинских военных, устроивших "безобразный" досмотр российских офицеров на границе, похожи на провокацию, считают в МИД РФ.
Фото: МИД РФ

МИД РФ возмущен поведением украинских военных при досмотре российских офицеров на границе. В связи с этим для разъяснений в российское внешнеполитическое ведомство был вызван украинский дипломат.

"В МИД РФ был приглашен временный поверенный в делах Украины в Москве, которому было сделано представление относительно имевшего место 2-3 февраля инцидента в пункте пропуска "Гоптовка-Нехотеевка" на российско-украинской государственной границе. Речь идет об абсолютно безобразном проведении досмотра и безобразном поведении представителей силовых структур Украины, которые в течение 16 часов проверяли группу из 73 российских офицеров из состава функционирующего на юго-востоке Украины Совместного центра по контролю и координации прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, которые возвращались в Россию в порядке плановой и согласованной ротации после завершения служебной командировки", - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.

Она добавила, что осталось непонятным, что же украинские военные пытались найти у российских офицеров во время многочасового досмотра.

"Видимо, искали танки. Вместо танков нашли два ноутбука и жесткий диск. Само собой, их конфисковали. Для чего конфисковали, не сказали. Но это поведение и конфискация наталкивают на мысль, что возможны какие-то дальнейшие провокации", - подчеркнула Захарова.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что на встрече с украинским дипломатом была высказана озабоченность Москвы в связи с данным инцидентом. Тот факт, что подобный досмотр проводится в условиях, когда российские военные законно находятся на территории Украины, совершенно недопустим. Ответственность за данный инцидент, по мнению Захаровой, лежит на Киеве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх