721

Тренер хоккеиста Орехова указал на противоречивые сведения о причинах смерти игрока

Главный тренер команды Юрий Зуев утверждает, что во время игры на спортсмене был защитный ошейник.

Главный тренер команды Юрий Зуев утверждает, что во время игры на спортсмене был защитный ошейник.
Фото: metallurg.ru

Во время последней игры у капитана новокузнецкого "Металлурга" Александра Орехова был защитный ошейник. Об этом рассказал главный тренер команды Юрий Зуев, передает "Р-Спорт".

По словам тренера, без защиты игрока попросту не выпустили бы на лед.

"Ошейник был на Александре в момент получения травмы и на момент начала игры. Это 100 процентов. Саша — капитан команды. И перед началом матча он обменивался рукопожатиями с арбитрами и капитаном соперников. Так что если бы на нем не было ошейника, его бы не допустили до участия в матче", — заметил Зуев.

Слова тренера подтвердил и игрок "Металлурга" Сергей Шунькин. От рассказал, что капитан команды был в полной амуниции во время игры, которая привела к гибели Орехова.

"Я это подтверждаю, так как сам находился на площадке в тот момент, когда шайба попала в нашего капитана. И это в принципе может подтвердить любой другой участник этого матча", — отметил хоккеист.

Напомним, ранее после 19 дней в коме умер 16-летний спортсмен Александр Орехов. Капитан юниорской команды получил травму во время игры — летящая шайба ударила его в шею. Прямо на льду хоккеист потерял сознание. Когда Орехова доставили в клинику Новосибирска, он уже находился в коме. 

По словам очевидцев трагического инцидента, помощь пострадавшему была оказана несвоевременно.

По факту проверки случая в региональном СК заявили, что причиной трагедии стало то, что Орехов не носил защитной амуниции.

Добавим, что прощание с хоккеистом состоится 5 февраля во "Дворце спорта кузнецких металлургов" в Новокузнецке. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх