172

Россию обеспокоила пауза в переговорах по межсирийскому конфликту

Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов при этом добавил, что это не повлияет на позицию Москвы по Сирии.

Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов при этом добавил, что это не повлияет на позицию Москвы по Сирии.
Фото: ТАСС

Приостановка переговоров по Сирии не повлияет на позицию Москвы по этому вопросу. Как заявил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов, приостановка межсирийских контактов в Женеве не влияет на борьбу с терроризмом.

"Это совершенно два разных вопроса, и мы неоднократно заявляли о том, что приоритетный вопрос для нас и прежде всего для сирийцев и для сирийских властей — это вопрос борьбы с терроризмом", — приводит ТАСС слова Гатилова.

Замминистра также отметил, что пауза в переговорах по Сирии повлияет на диалог в Мюнхене.

"Я думаю, то, что произошло сегодня, естественно, оно окажет свое влияние на те дискуссии, которые будут проходить 11 февраля в Мюнхене в рамках международной группы поддержки Сирии", — добавил Гатилов.

Ранее спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура объявил о трехнедельной приостановке межсирийских переговоров из-за многочисленных нюансов, которые нужно проработать сторонам по данному вопросу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минобороны РФ раскрыли подробности гибели полковника Руслана Галицкого в Сирии. Военный получил тяжелые ранения при обстреле в западных районах Алеппо.
11:33
Вверх