17727

Очевидцы: Облако хлора ушло мимо Москвы (видео)

Выброс ядовитого газа произошел во время пожара на птицефабрике в Люберецком районе.

Очевидцы пожара на птицефабрике в Люберецком районе сообщают, что облако хлора пронесло в стороне от Москвы. Специфический запах ядовитого газа не ощущался и в ближайших от горевшего предприятия населенных пунктах.

"После информации о произошедшей утечке хлора на птицефабрике были проведены замеры в жилых кварталах Томилино и завышения предельно допустимой концентрации этого вещества не зафиксировано. Расселения жильцов близлежащих домов не требуется", — говорится в сообщении пресс-службы администрации Люберецкого района.

По словам очевидцев, сначала образовалось огромное облако дыма, а затем прогремел взрыв. Сотрудники МЧС, прибывшие на место происшествия, выяснили, что загорелись деревянные поддоны, на которых стояли бочки с химикатами. Всего в воздух могло попасть до 26 тонн ядовитого газа. Всех работников фабрики экстренно эвакуировали. Чтобы не допустить распространения ядовитого газа, пожарные организовали водяную завесу. Эксперты провели забор проб воздуха и объявили, что жизни и здоровью жителей ничего не угрожает.

"Очаг утечки хлора был ликвидирован в районе полуночи. К месту нештатной ситуации стянуты силы и средства областного управления МЧС России, которые сейчас выясняют причины произошедшего", — добавили в пресс-службе местной администрации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сообщество "Богатые дети" обнародовало новое видео дерзких нарушений ПДД на дорогих авто. В новом ролике компания на Mercedes-Benz катается по встречной полосе на Рублевском шоссе.
13:30
Вверх