17739

Очевидцы: Облако хлора ушло мимо Москвы (видео)

Выброс ядовитого газа произошел во время пожара на птицефабрике в Люберецком районе.

Очевидцы пожара на птицефабрике в Люберецком районе сообщают, что облако хлора пронесло в стороне от Москвы. Специфический запах ядовитого газа не ощущался и в ближайших от горевшего предприятия населенных пунктах.

"После информации о произошедшей утечке хлора на птицефабрике были проведены замеры в жилых кварталах Томилино и завышения предельно допустимой концентрации этого вещества не зафиксировано. Расселения жильцов близлежащих домов не требуется", — говорится в сообщении пресс-службы администрации Люберецкого района.

По словам очевидцев, сначала образовалось огромное облако дыма, а затем прогремел взрыв. Сотрудники МЧС, прибывшие на место происшествия, выяснили, что загорелись деревянные поддоны, на которых стояли бочки с химикатами. Всего в воздух могло попасть до 26 тонн ядовитого газа. Всех работников фабрики экстренно эвакуировали. Чтобы не допустить распространения ядовитого газа, пожарные организовали водяную завесу. Эксперты провели забор проб воздуха и объявили, что жизни и здоровью жителей ничего не угрожает.

"Очаг утечки хлора был ликвидирован в районе полуночи. К месту нештатной ситуации стянуты силы и средства областного управления МЧС России, которые сейчас выясняют причины произошедшего", — добавили в пресс-службе местной администрации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Шоумен Никита Джигурда рассказал о ночи "прощальной любви", которую ему подарила его бывшая супруга Марина Анисина. Кроме этого, 23 февраля пара отметила годовщину брака несмотря на то, что недавно суд его расторг.
Источник журналистов РЕН ТВ сообщает, что 25 февраля ориентировочно в 12:00 в МЧС по Москве поступила информация о том, что в одной из квартир мужчина закрыл ребенка на балконе.
Фото: the Sun
Издание The Sun рассказало историю популярности ведущей Дженни Скордамаглии из США. Как пишут журналисты, ее развлекательная онлайн-программа привлекает все больше и больше поклонников.
Вверх