3523

ЛДПР о письме коллекторов Жириновскому: Это гангрена, которую надо отрезать

В партии отметили, что поведение коллекторских агентств в России переходит в криминал.

Депутат ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал РЕН ТВ ситуацию с письмом от коллекторов, отправленное на имя лидера партии Владимира Жириновского. По его словам, действия коллекторской фирмы невозможно объяснить, так как уведомлений о задолженности от самого телефонного оператора не поступало.

"Сегодня произошла удивительная история, которая показывает идиотизм, который творится в нашей стране и связан с деятельностью коллекторских агентств и наличием при них микрофинансовых организаций. Вы знаете, у ЛДПР есть свои отделения, свои штаб-квартиры в разных регионах, в том числе и в Архангельской области. Раньше некоторые штаб-квартиры оформлялись на председателя ЛДПР, потом они переоформлены были на партию, и номера телефонов также были оформлены на председателя ЛДПР. Несколько лет назад один из номеров телефона регионального отделения в Архангельске был оформлен на Жириновского и позже был переоформлен. Возможно, какая-то задолженность сохранилась. Когда происходит перезаключение договора о том, кому принадлежит телефонный номер, обычно все задолженности гасятся, что и было сделано. Прошло несколько лет, с тех пор никто никаких писем и уведомлений нам не присылал, не информировал нас о том, что есть какая-то задолженность. Наоборот, говорилось, что со стороны партии и Жириновского задолженности нет", - отметил Нилов.

Он подчеркнул, что форма, в которой было составлено письмо, показывает безнаказанность коллекторских фирм.

"Сегодня мы получаем письмо, адресованное Жириновскому. Письмо получает региональное отделение в Архангельске от коллекторского агентства из Брянска. Письмо хамское, дерзкое, угрожающее, где написано, что необходимо срочно погасить задолженность в 3 тысячи рублей. Эта сумма содержит саму задолженность и оплату работы агентства по взысканию. Вопрос: Где были уведомления в необходимости погасить задолженность, если она была? Зачем привлекать коллекторов? И на каком основании они ведут себя так дерзко? Эти люди из полукриминального бизнеса почувствовали себя в шкуре судебных приставов. Государство обязано срочно принимать меры по данному вопросу. Эта ситуация напоминает болезнь, гангрену, которую надо отрезать", - добавил депутат.

Парламентарий настоял на том, чтобы деятельность коллекторских агентств была прекращена и пересмотрена на государственном уровне.

Напомним, ранее на имя Владимира Жириновского пришло письмо из коллекторской фирмы. В нем говорилось, что лидер ЛДПР не оплатил услуги телефонного оператора, поэтому его долгами теперь занимается коллекторская фирма, которая просит его урегулировать вопрос в досудебном порядке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

"Ельцин Центр" прокомментировал критику Михалкова в свой адрес. Как заявили в Центре, деятельность учреждения полностью соответствует уставным задачам и российскому законодательству.
16:26
Вверх