1829

Коллекторы в Москве угрожают расправой многодетной матери за несуществующий долг (видео)

Женщина получает угрозы себе и детям.

Московские коллекторы угрожают расправой многодетной матери за несуществующий долг. По словам Марии Садековой, они исписали угрозами все стены в подъезде. Более того, звонят по телефону и пугают возможным насилием, если она не погасит долг за своего брата.

Якобы ее брат несколько лет назад взял небольшой кредит в банке, но со всеми вопросами по поводу его задолженности коллекторы почему-то стали приходить к Марии.

"Он представился и рассказал, что выплатил из своего кармана 130 тысяч рублей и с его услугами по выбиванию долгов я теперь должна 320 тысяч", — рассказывает женщина.  

Если раньше все ограничивалось посланиями на стенах подъезда, то сегодня вышибалы перешли к более радикальным мерам — замочную скважину в двери залили клеем. Причем не только у Марии, но и у ее соседей.

"Мой телефон был оставлен как контактное лицо, чтобы, если что, передать информацию брату. Никакие документы я соответственно не подписывала", — говорит Мария.

Впрочем, меньше всего Мария беспокоится за сохранность имущества. Женщина всерьез опасается, что коллекторы могут навредить ее детям. Все чаще ей стали звонить с неизвестных номеров.

"Пойдешь в сауну у меня работать, поняла? Если денег не будет — последний раз будешь дома жить", — демонстрирует женщина записанные фрагменты разговоров.

Подобные звонки, по словам девушки, раздаются каждый день. Все записи она скрупулезно собирает. Мария решила не испытывать судьбу и обратилась в правоохранительные органы. Полицейские попытались связаться с нечистыми коллекторами, но у них это не получилось. В прокуратуре пока тоже лишь приняли заявление. Но не исключено, что стражи порядка звонки с угрозами и порчу имущества расценят не как попытки вернуть долг, а как вымогательство. И тогда назойливым вышибалам может грозить тюремный срок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В египетских соцсетях призвали сдавать кровь для пострадавших во взрыве в коптском храме в Каире. Люди пишут, что крови для спасения жизней раненых не хватает.
14:47
Вверх