3015

Госдеп США сделал очередное смехотворное заявление в адрес России

По словам пресс-секретаря Джона Кирби, мирные переговоры по Сирии остановили из-за России.

По словам пресс-секретаря Джона Кирби, мирные переговоры по Сирии остановили из-за России.
Фото: Globallokpress

Государственный департамент США сделал очередное смехотворное заявление в адрес России. По словам пресс-секретаря Госдепа Джона Кирби, в приостановке конфликта в Сирии виновата Россия. Об этом сегодня пишет The Wall Street Journal.

Кирби отметил, что переговоры были приостановлены отчасти из-за авиаударов российских ВКС, целью которых, по его словам, являются оппозиционные силы, расположенные близ города Алеппо. Кроме того, Кирби отметил, что эти авиаудары якобы препятствуют доставке гуманитарной помощи мирным жителям.

"Мы призываем Россию сконцентрировать свою военную энергию в Сирии на ИГИЛ — общем враге всего международного сообщества, а не на оппозиции и невинных мирных гражданах", — заявил представитель Госдепартамента. Кирби также отметил, что "конфликт в Сирии нельзя решить военным путем, и попытки добиться этого лишь делают перспективы достижения мира еще более туманными и тянут нас все дальше назад".

Сегодня НАТО также обвинило Россию в имитации ядерного удара по Швеции. "В рамках масштабного перевооружения военные маневры и учения в России достигли уровня, невиданного со времен холодной войны. За последние три года Россия провела по крайней мере 18 масштабных учений, в некоторых из них участвовали более 100 тысяч военнослужащих. Эти учения включали в себя моделирование ядерных атак на союзников по НАТО и на его партнеров (например, имитация нападения на Швецию в марте 2013 года)", — говорится в докладе, который опубликован на сайте Североатлантического альянса.

Военная операция Российской Федерации в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Авиаудары наносит располагающаяся на аэродроме Хмеймим группировка, состоящая из бомбардировщиков и штурмовиков под прикрытием истребителей, а также вертолетов. В операции также принимают участие базирующиеся в России стратегические самолеты дальней авиации РФ. Обстрелы целей крылатыми ракетами производили и корабли Каспийской флотилии и Черноморского флота.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх