1118

Франция под давлением отказалась продавать России "Мистрали"

Франция отказалась от контракта по просьбе польской стороны.

Франция отказалась от контракта по просьбе польской стороны.
Фото: chto-proishodit.ru

Франция отказалась от контракта на поставку вертолетоносцев "Мистраль" России по просьбе польской стороны, пишет La Tribune со ссылкой на источник в Министерстве обороны Франции. По его словам, Польша опасалась усиления военного влияния России вблизи своих границ на фоне вооруженного конфликта на Украине.

После присоединения Россией Крыма Франция переместила свои военные силы в Восточную Европу, в основном в Польшу, пишет издание. Разрыв контракта по "Мистралям" был инициирован "в значительной степени по просьбе польской стороны", подчеркивает источник в Минобороны.

Напомним, контракт на поставку "Мистралей" между Францией и Россией был подписан в 2011 году. Москва должна была получить первый корабль осенью 2014 года, однако Париж сначала заморозил сроки поставки из-за ситуации на Украине, а после вообще отказался поставлять корабли. Позднее финансовые вопросы по вертолетоносцам между странами были полностью урегулированы, и Париж перечислил Москве свыше 1 млрд евро — сумму, которая включает не только авансовые платежи, но и сопутствующие расходы, связанные с подготовкой экипажей кораблей и установкой на них российского оборудования.  

В 2015 году стало известно, что новым покупателем вертолетоносцев станет Египет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх