1281

Экономист Forbes: Раздутые реформы на Украине закончились пшиком

Аналитик сравнил прогресс украинских властей за три года и не нашел улучшений экономического развития страны.

Аналитик сравнил прогресс украинских властей за три года и не нашел улучшений экономического развития страны.
Фото: ТАСС

Реформы Киева и их анонсирование не привели страну к развитию за последние три года. С таким мнением выступил экономист американского издания Forbes Марк Адоманис.

Аналитик попытался найти подтверждения улучшения качества нормативно-правовой среды на Украине с 2013 по 2016 годы, однако пришел к противоположным выводам.

Для своего исследования Адоманис сравнил пять пунктов экономического развития государства.

Таблицы показывают индекс мировой конкурентоспособности по данным Мирового экономического форума, индекс восприятия коррупции международного агентства Transperancy, индекс легкости ведения бизнеса по данным Всемирного банка, индекс экономической свободы и общую оценку развития стран по данным Transperancy. 

По результатам анализа выяснилось, что Киев сильно раздувает свои реформы в глазах иностранцев, но в реальности многое так и не исполняется.

"Мне не удалось найти ни одного независимого рейтинга, который бы показал хоть какое-то значительное улучшение в нормативно-правовом климате Украины. Зато я нашел несколько рейтингов, которые показывают его устойчивое развитие… в России. Возможно, все эти рейтинги неверны, но нет никаких объективных доказательство того, что есть хоть какой-то результат сильно раздутых реформ на Украине", — написал экономист в своем Twitter.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Германия вновь сравняла счет в финальном хоккейном матче с Россией на Олимпиаде в Пхенчхане. К концу третьего периода счет составляет 2:2.  Шайбу забил Доминик Кахун. 
Крыша обрушилась в школе в деревне Альгинка в Красноярском крае. Об этом сообщает ТАСС.  Инцидент произошел 23 февраля. До ЧП школа находилась в аварийном состоянии. 
Вверх