1260

Bloomberg сделал неожиданный прогноз цен на нефть

Аналитики предсказали увеличение стоимости барреля примерно на 15 долларов.

Цены на нефть к концу 2016 года могут вырасти на 15 долларов, или приблизительно на 50 %, сообщает авторитетное агентство Bloomberg, ссылаясь на экономических аналитиков. Если этот прогноз сбудется, то цена барреля нефти марки WTI составит 46 долларов, а марки Brent – 48 долларов, отмечается в статье.

По данным банка Goldman Sachs Group Inc, на смену избытку нефти, который сейчас наблюдается на мировом рынке и который спровоцировал падение цен на сырье до самой низкой за 12 лет отметки, придет дефицит, поскольку объем добычи американской сланцевой нефти упадет.

В период с первого по четвертый квартал 2016 года нефтедобыча США должна сократиться на 620 тысяч баррелей в день, иначе говоря – на 7 %, пишет издание со ссылкой на управление энергетической информации Минэнерго США.

Кроме того, международное энергетическое агентство предсказывает, что в целом поставки нефти из стран, не входящих в ОПЕК, в этом году упадут на 600 тысяч баррелей.

Как напоминает агентство, на прошлой неделе на фоне одних только заявлений относительно возможной встречи России и ОПЕК с целью обсудить сокращение нефтедобычи цены на нефть марок WTI и Brent выросли на 4,4 % и 8 % соответственно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Столичная полиция проверяет видео с Hummer, прокатившимся по газону у МГУ в Москве. По результатам проверки будет принято решение о привлечении водителя к ответственности.
13:02
Число погибших в результате взрыва около коптского собора в Каире увеличилось до 20 человек. Об этом сообщило государственное телевидение Египта. По последним данным, 25 человек получили ранения.
Вверх