39508

Аналитики назвали веские причины, почему армия США не сможет победить Россию и Китай

Издание U.S. News & World Report пишет, что Пентагон привык сражаться в условиях "грязных и пыльных" улиц стран Ближнего Востока, что делает его слабее армий РФ и Китая.

Издание U.S. News & World Report пишет, что Пентагон привык сражаться в условиях "грязных и пыльных" улиц стран Ближнего Востока, что делает его слабее армий РФ и Китая.
Фото: ТАСС

США не смогут противостоять армиям России и Китая. Поскольку американцы привыкли сражаться исключительно против повстанцев на Ближнем Востоке. Как пишет издание U.S. News & World Report, Штаты стимулировали производство легкого военного оборудования, что на порядок слабее военного вооружения РФ и Поднебесной.

"Пока США годами сосредотачивались на крупномасштабных операциях против повстанцев на Ближнем Востоке, армии оппонентов развивались", — говорится в публикации издания.

Отмечается, что и сами военные привыкли сражаться в условиях "грязных и пыльных улиц" стран Ближнего Востока.

При этом это "приобретение" лишь вредит полноценному противостоянию в случае его возникновения.

В то же время Россия вложила деньги в новые высокотехнологичные танки и самолеты, которые могут запускать несколько ракет одновременно, а также смертоносные комплексы "земля-воздух" типа С-400, которые развернуты в Сирии. Китай, в свою очередь, укрепляет военно-морские и воздушные силы.

Ослабление армии США на общем фоне сказывается и незначительными успехами в борьбе против террористов "Исламского государства" (запрещена в РФ), говорится в статье.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Переменная облачность и небольшой дождь ожидаются в Москве во вторник, 27 июня.  Воздух прогреется до 21-23 градусов выше ноля, порывы ветра составят 3-8 метров в секунду. Об этом сообщает центр погоды "Фобос".
Фото: mos03.ru
Макет первой кареты в натуральную величину, редкие исторические документы и фотографии смогут увидеть посетители Музея скорой помощи. Он откроется в Москве в августе. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.
Вверх