323

Ядерщики США выбрасывали секретные документы по работе с ураном в общую мусорку

Подобный процесс утилизации документов в ядерном комплексе существовал более 20 лет.

Подобный процесс утилизации документов в ядерном комплексе существовал более 20 лет.
Фото: Globallookpress

Секретные документы по работе с ураном на протяжении 20 лет отправлялись работниками ядерного комплекса США в обычную мусорку. Результаты шокирующего расследования были представлены столичной организацией "Центр за честность в общественной жизни".

"Некоторые сотрудники (комплекса) рассказали, что такой процесс утилизации рабочей документации существовал всегда - то есть более 20 лет - до того, как стало об этом известно", - отмечается в докладе Национального управления ядерной безопасности при Министерстве энергетики США.

Впервые о подобном способе утилизации документов под грифом "секретно" и "совершенно секретно" стало известно в 2014 году. Интересную находку сделали местные уборщики, обнаружившие документ с секретными документами в обычных мешках для мусора.

Отмечается, что среди утилизированных документов оказались и те, которые содержали сведения о состоянии хранящегося на объекте высокообогащенного урана.

Главным обвиняемым по данному делу о халатности стала компания-подрядчик, отвечавшая за функционирование комплекса. В ее задачи, по мнению властей, входила соответствующая маркировка особо важных документов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх