889

Таксист, подрезавший скорую, принял спецтранспорт за маршрутку (видео)

Водители такси и скорой помощи рассказали свои версии произошедшего.

Водитель такси, подрезавший машину скорой помощи в Москве, заявил, что не стал уступать дорогу спецтранспорту, так как принял его за обычную маршрутку. Он утверждает, что скорая ехала с включенной мигалкой, но без звукового сигнала, что и сбило его с толку.

"Чтобы не слышать телефонный разговор пассажирки, я сделал музыку погромче. В какой-то момент я боковым зрением вижу, что белый микроавтобус начинает ко мне прижиматься, мне показалось, что это маршрутка. Я начал бибикать, так как думал, что попал к нему в мертвую зону. Все это происходило на скорости около 50 км/ч. Скорая ехала без звуковых сигналов, а сирены я видеть не мог. Чтобы избежать столкновения, я увидел, что есть возможность притормозить и уйти влево. Как раз в этот момент с правой стороны меня ударили", - рассказал таксист.

Он добавил, что решил преследовать машину и подрезать ее, так как микроавтобус пытался скрыться с места ДТП, а это могло обернуться для таксиста штрафом.

"Газель" стала уезжать, тогда принял решение подрезать машину, чтобы он не скрылся с места ДТП. Ведь если удар не будет зафиксирован, то мне за него 15 тысяч придется заплатить. Только когда вышел из машины, я понял, что это "скорая". У нас с водителем возникла словесная перепалка. Тут же пассажиры других машин начали бить меня, хотя я просил вызвать ГАИ. Испугавшись за своих клиентов, к которым они стали ломиться, я сразу уехал оттуда", - отметил таксист.

В свою очередь водитель скорой помощи заявляет, что двигался по дороге со всеми включенными спецсигналами, в том числе и со звуковым, а такси он не задевал.

"Ехали по Щелковскому шоссе. В какой-то момент водитель такси начал мне сигналить, хотя я ехал с проблесковым маячком и сиреной. Он подрезал меня, открыл дверь и с кулаками накинулся на меня. Тогда проезжающие мимо водители помогли мне оттащить дебошира", - рассказал мужчина.

Напомним, инцидент произошел 1 февраля на Щелковском шоссе в Москве. Таксист подрезал скорую, вынудил спецавто остановиться и с кулаками набросился на медиков. На помощь скорой подоспели автомобилисты, ставшие очевидцами конфликта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх