6381

Роженицу, умершую в роддоме Хасавюрта, предупреждали об опасности беременности

Женщина ослушалась предписания врачей, предупредивших ее о возможных последствиях еще на раннем сроке.

Многодетная мать Залина Далиева, умершая во время операции кесарева сечения в роддоме в дагестанском Хасавюрте, имела предписания от врачей, запрещающие ей рожать. О возможных рисках, связанных с беременностью, женщину предупредили еще на раннем сроке.

"До наступления беременности пациентка Далиева была предупреждена врачом женской консультации о высоком риске возможной следующей беременности и о необходимости контрацепции по состоянию здоровья женщины. Данная беременность являлась 6-й, все предыдущие беременности рождался крупный плод – это повышает риск кровотечения в последующем, они также сопровождались тяжелой анемией и гестозами", - сообщили в Минздраве Дагестана.

Напомним, родственники роженицы, умершей в роддоме Хасавюрта, набросились на врачей с кулаками. Сначала одна из женщин в траурном платье громко выкрикивает обвинения в адрес медиков, а потом пытается вступить с ними в драку. Разнимать дерущихся пришлось нескольким врачам.

Как ранее сообщал РЕН ТВ, огромная толпа собралась на митинг около роддома в Хасавюрте. В окна перинатального центра летели камни.

Разгневанные люди пришли к родильному дому после того, как там умерла одна из рожениц — многодетная мать Залина Далиева. 29 января женщине провели операцию кесарева сечения. После этого женщина скончалась.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Госсекретарь США Джон Керри обсуждал на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым вопросы, касающиеся Алеппо. Американский политик назвал "экстремально сложной" обстановку, которая сложилась в городе.
00:59
Вверх