4933

Падение глыбы льда на первоклассницу в Королеве попало на видео

Кусок льда упал на школьницу во время занятий, когда девочка вышла с лыжами на улицу.

Падение глыбы льда на голову первокласснице в подмосковном Королеве сняла камера видеонаблюдения. Кадры видео не оставляют сомнений в том, что ребенок был травмирован вовсе не по причине собственного неаккуратного падения на лыжное крепление.

На видео видно, как дети цепочкой проходят по лыжне вдоль стены школы. В этот момент на головы учеников падает огромный кусок льда. Глыба раскалывается, ее куски попадают прямо на головы детей. Несколько из них падают. Основной же удар пришелся по девочке. Сейчас она находится в больнице.

Напомним, тревогу забили родители первоклассницы после того, как узнали, что школа исказила факт произошедшего. Травмирование ребенка пытались списать на неаккуратное падение ученицы. Она якобы сама ударилась головой о лыжное крепление.

Медики диагностировали у ребенка множественные переломы черепа и гематомы. Состояние девочки оценивается как тяжелое. На лечение может потребоваться до года.

В настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело, сообщает старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий.

"По результатам проведенной доследственной проверки следственным отделом по городу Королеву ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью)", — рассказала Врадий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх