230

На жителя ЕАО завели уголовное дело за присоединение к боевикам "Исламского государства"

Уроженец Республики Таджикистан, имеющий российское гражданство, примкнул к террористам запрещенной в РФ группировки, сообщили в региональной прокуратуре.

Уроженец Республики Таджикистан, имеющий российское гражданство, примкнул к террористам запрещенной в РФ группировки, сообщили в региональной прокуратуре.

На жителя Еврейской АО заведено уголовное дело по подозрению во вступлении в ряды "Исламского государства". Как сообщили в региональной прокуратуре, 21-летний житель Биробиджана, имеющий российское гражданство, присоединился к боевикам запрещенной в РФ группировки "Исламское государство".

Отмечается, что мужчина выехал из РФ в Турцию, пересек турецко-сирийскую границу и стал одним из активных участников радикальной группировки.

"До настоящего времени (он) состоит в его рядах, принимает участие в боевых действиях против правительственных сил Сирии", — говорится в сообщении прокуратуры, передает РИА "Новости".

Отмечается, что мужчина обвиняется по статье "Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ". Максимальная санкция по данной статье составляет до 10 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок от 1 до 2 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Юристу Игорю Трунову могут вернуть статус адвоката. Как сообщили в Лефортовском суде, для этого Трунов должен отказаться от "несправедливых слов об адвокатуре".
13:28
Вверх