239

На Камчатке отстранили еще двух работников энергокомпании после гибели детей в яме с кипятком

В работе главного инженера Камчатских ТЭЦ и диспетчера оперативно-диспетчерской службы спецкомиссия выявила грубые нарушения.

В работе главного инженера Камчатских ТЭЦ и диспетчера оперативно-диспетчерской службы спецкомиссия выявила грубые нарушения.

Еще двух сотрудников "Камчатскэнерго" отстранили от работы после гибели трех школьников в колодце теплотрассы. Специальная комиссия, занимающаяся расследованием обстоятельств трагедии, которая произошла в Петропавловске-Камчатском, выявила нарушения в работе этих специалистов.

"От работы отстранены главный инженер Камчатских ТЭЦ и диспетчер оперативно-диспетчерской службы", — говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Камчатскэнерго", передает ТАСС.

Ранее от работы также были отстранены два сотрудника филиала Камчатских ТЭЦ, отвечающих за эксплуатацию теплосетевого имущества, — диспетчер и начальник тепловых сетей.

Начальник первого района тепловых сетей и мастер Камчатских ТЭЦ были арестованы. Как сообщили в краевом СУ СК РФ, арестованные признали свою вину частично.

"Они заявили, что сделали все, что могли, и выполнили свои должностные обязанности в полном объеме", — говорится в сообщении СК.

Напомним, ранее в Петропавловске-Камчатском трое восьмилетних школьников провалились в яму с кипятком.

Дети упали в канаву с горячей водой, образовавшуюся возле места, где трубы уходят под землю.

Изначально предполагалось, что в яму упал один школьник, а двое других мальчиков пытались спасти друга, однако не рассчитали силы и сами упали в канаву с кипятком. Позднее появилась версия, что дети могли провалиться в яму с кипятком из-за того, что прыгали на листе ДСП, которым была накрыта яма.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что Евросоюз введет новые санкции против сирийцев. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление, опубликованное от имени ЕС.
00:28
Вверх