1060

Минобороны: Турция нарушила договор и закрыла небо от инспекторов

Турция отказала России в проведении наблюдательного полета.

Турция отказала России в проведении наблюдательного полета.

Турция отказала России в проведении наблюдательного полета над территорией государства. Полет должен был состояться в рамках Договора по открытому небу с 1 по 5 февраля.

Как отметили в Минобороны РФ, таким образом Турция создала опасный прецедент, отказавшись от контроля своей военной деятельности, предусмотренного между государствами - участниками Договора по открытому небу.

"Маршрут предполагал в том числе наблюдение районов, прилегающих к границе Сирии, и аэродромов, где сосредоточена авиация стран НАТО. Однако после прибытия российской миссии в Турцию и объявления планируемого маршрута наблюдательного полета турецкие военные отказали в его проведении, ссылаясь на указание министерства иностранных дел Турции", - заявил начальник Управления Минобороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

Как пояснил Рыжков, Минобороны не оставит этот факт без внимания.

"Таким образом, в результате нарушений требований Договора и неконструктивных действий со стороны Турции создан опасный прецедент неконтролируемой военной деятельности одного из государств - участников Договора по открытому небу. Мы не намерены оставлять без должного внимания и соответствующей реакции нарушения Договора по открытому небу со стороны Турецкой Республики", - цитирует Рыжкова РИА "Новости".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Певица Лолита Милявская, которую сегодня ночью сняли с поезда украинские пограничники, прокомментировала запрет СБУ на въезд на свою родину, где живут ее родственники. Запись она сделала в своем Instagram. 
Группа "Ундервуд" работает над новыми песнями и проводит время в подготовке к большому весеннему концерту, который состоится уже на следующей неделе в Москве.
Фото: banderos.ru
Участники группы "Банд’Эрос" рассказали о съемках нового клипа, о вечеринке после Формулы-1 в Сочи, и о том, как им удается не надоесть друг другу на гастролях, сообщает "
Фото: Globallookpress
Международная федерация тенниса проводит расследование в отношении капитана румынской сборной по теннису Илие Настасе после того, как она позволила себе расистский комментарий в адрес амеиканской спортсменки Серены Уильямс, котора
Вверх