4953

Маккейн: Европа хочет снять санкции против России

Американский сенатор отметил, что окончательно это решение будет приниматься в Вашингтоне.
 

Американский сенатор отметил, что окончательно это решение будет приниматься в Вашингтоне.
 
фото: Globallookpress

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что ряд европейских стран хотят отменить экономические санкции против России. Об этом он рассказал агентству Sputnik News.

"Я думаю, что, безусловно, есть много разговоров среди европейцев об отмене санкций. Есть много стран, которые ищут указатель "выход", — рассказал американский политик.

По информации Маккейна, в первую очередь об отмене санкций задумываются в Берлине, так как Германия — один из крупнейших экономических партнеров России.

"Я слышал на протяжении нескольких месяцев, что существует огромное давление во многих странах, особенно в Германии, направленное на отмену санкций", — добавил сенатор.

Маккейн подчеркнул, что окончательное решение по снятию санкций будет зависеть от Вашингтона. При этом сенатор не исключил и введения новых ограничительных мер против России.

"Я полагаю важным то, что мы продолжаем отправлять это послание — если вы по-прежнему будете плохо себя вести, мы будем продолжать вводить санкции", — сказал Маккейн.

С марта 2014 года ряд стран США и Евросоюз начали вводить санкции в отношении России. Свои действия они мотивировали конфликтом на Украине. Ограничительные меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх