522

Люксембург замахнулся на добычу металлов и минералов с астероидов

Помочь в осуществлении планов королевства должны компании из США и ЕС.

Помочь в осуществлении планов королевства должны компании из США и ЕС.
Фото: depositphotos

Власти Люксембурга подготовили амбициозный проект по добыче редких минералов и металлов на астероидах. Партнерами карликового королевства выступят американские и европейские компании.

Отмечается, что главной целью проекта станут ископаемые, которых мало на Земле, но в избытке на небесных телах, сообщает Financial Times. Планируется, что добычей для беспилотных космических аппаратов станут астероиды, расположенные дальше Луны, но ближе Марса.

"В видении Люксембурга заключен большой научный и экономический потенциал. Мы знаем, как добраться до астероидов, как вести на них буровые работы и доставлять образцы на Землю", - считает бывший гендиректор Европейского космического агентства Жан-Жак Дорден.

По предварительной оценке, первоначальные вложения в данный проект составят десятки миллионов долларов, а потенциал рынка исчисляется в триллионах долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Германия вновь сравняла счет в финальном хоккейном матче с Россией на Олимпиаде в Пхенчхане. К концу третьего периода счет составляет 2:2.  Шайбу забил Доминик Кахун. 
Крыша обрушилась в школе в деревне Альгинка в Красноярском крае. Об этом сообщает ТАСС.  Инцидент произошел 23 февраля. До ЧП школа находилась в аварийном состоянии. 
Вверх