3536

Лавров назвал главное условие прекращения огня в Сирии

По мнению главы МИД России, в первую очередь следует перекрыть границу с Турцией.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал главное условие прекращения огня в Сирии - пресечение контрабанды через границу с Турцией.  По мнению российских дипломатов, именно через турецкую границу идёт транзит боевиков в Сирию.

"Ключевым компонентом для того, чтобы прекращение огня работало, является уже ставшая одной из наиболее острых задач - перекрытие контрабанды через турецко-сирийскую границу, которая подпитывает боевиков", - заявил Лавров.

По словам Сергея Лаврова, вопрос режима прекращения огня в Сирии уже обсуждался с американскими коллегами, но окончательного решения принято не было. Он выразил надежду, что более подробный разговор состоится перед встречей Международной группы поддержки Сирии.

Сирийские военные наступают в провинции Алеппо. Правительственные войска уже взяли под контроль важные участки трассы, которая ведет к турецкой границе. Как рассказывают сами солдаты, боевики в панике покидают захваченные районы и укрываются в Турции. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

МВД Украины обнародовало видео задержания предполагаемых грабителей, из-за поимки которых произошла перестрелка полицейских в Княжичах. В результате перестрелки погибли пятеро правоохранителей.
Вверх