969

ЦБ лишил лицензии Международный акционерный банк

Финансовое оздоровление банка признано невозможным.

Финансовое оздоровление банка признано невозможным.

Банк России отозвал лицензию на осуществление операций у Международного акционерного банка, говорится в сообщении регулятора.

По данным ЦБ, кредитное учреждение допускало нарушения банковского законодательства при оценке кредитного риска. В результате МАБ полностью утратил собственные средства. Из-за низкого качества активов финансовое оздоровление Международного акционерного банка с привлечением госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) не представлялось возможным, отмечается в сообщении ЦБ.

Для управления банком назначена временная администрация.

Согласно данным отчетности, Международный акционерный банк по величине активов на 1 января 2016 года занимал 207-е место в банковской системе РФ.

Страховые выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 17 февраля 2016 года, сообщили в АСВ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Представитель ЛНР в политической подгруппе Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Родион Мирошник заявил, что Петр Порошенко, подписав закон о реинтеграции, подтвердил недоговороспособность Киева по вопрос
Самолеты ВВС Японии сопроводили два российских Ту-95 во время патрулирования над акваторией Японского и Восточно-Китайского морей, а также западной части Тихого океана. Об этом пишет газета Минобороны РФ "Красная звезда".
Вверх