425

Будущий экипаж МКС забросили в заснеженную тайгу, чтобы научить выживанию (видео)

С минимальным запасом воды и пищи в экстремальных условиях космонавты провели двое суток.

Будущий экипаж МКС отправили в заснеженный лес с минимальным количеством еды и воды. В экстремальных условиях космонавты провели двое суток.

По легенде учений, экипаж станции возвращался на землю. Но полет пошел в нештатном режиме, и космонавты оказались в бескрайней тайге. Первая связь с базой возможна только спустя сутки.

Тренировка проходила под чутким наблюдением специалистов.  Погода подготовила более суровые условия, чем их планировали инструкторы. Сначала пошел ледяной дождь. Пришлось на скорую руку мастерить шалаш.

Вместе с российским космонавтом Сергеем Рязанским в тайгу отправились американец Рэнольд Брезник и японец Норишиге Канаи.

"Все намокло, мы чистили снег, разводили огонь, потом построили что-то вроде убежищ. Затем набрали лапника с деревьев, чтобы не спать прямо на снегу", — поделился впечатлениями Брезник.

У экипажа было лишь шесть литров воды. На завтрак, обед и ужин — сублимированные продукты. Запасы рассчитаны на время, пока спасатели будут пробираться через лес к месту аварийной посадки.  

"Один из нас дежурит и проверяет средства связи, остальные двое спят. Я вот пока не решил, где именно мое место", — рассказывает об испытании Норишиге Канаи.

Самое важное, по словам космонавтов, сохранять бодрость духа и позитивный настрой.

"Мне иногда кажется, что космонавтов набирают по чувству юмора, такое количество шуток, приколов, подколов, которые ты встречаешь, я больше нигде не видел", — рассказал россиянин Сергей Рязанский.

Старт новой экспедиции запланирован на 30 ноября 2017 года. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх