2588

США включили пятерых россиян в санкционный "список Магнитского"

Минфин США включил в список лиц, которых он считает причастными к гибели аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году.

Минфин США включил в список лиц, которых он считает причастными к гибели аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году.
Фото: Wikipedia

Пятеро россиян вошли в новый санкционный "список Магнитского", составленный Минфином США. Об этом говорится на сайте ведомства.
 
Как стало известно, в новый список вошли четверо россиян: Евгений Антонов, Борис Кибис, Павел Лапшов и Олег Уржумцев, а также уроженец Севастополя Алексей Аничин, которого американская сторона продолжает упорно считать гражданином Украины.

Алексей Аничин является бывшим главой Следственного комитета МВД России. В 2010 году Вашингтон обвинил его в организации преследования и доведения до смерти аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в 2009 году в СИЗО "Матросская тишина". Магнитский был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Борис Кибис и Павел Лапшов — сотрудникам МВД, которых считают причастными к следствию по делу Сергея Магнитского.

Олег Уржумцев является следователем МВД, который посмертно назвал Сергея Магнитского соучастником раскрытого им же крупномасштабного хищения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх