2220

Пентагон поспешил на помощь Украине

Соединенные Штаты продолжат оказание помощи Украине в области безопасности.

Соединенные Штаты продолжат оказание помощи Украине в области безопасности.
Фото: Globallokpress

Соединенные Штаты продолжат оказание помощи Украине в области безопасности и намерены добиваться урегулирования конфликта на востоке этой страны на основе минских договоренностей. Об этом заявил сегодня глава Пентагона Эштон Картер, рассказывая в Экономическом клубе Вашингтона о проекте бюджета своего ведомства на 2017 финансовый год.

Он отметил, что военный конфликт на Украине по-прежнему "вызывает обеспокоенность США". "Минские договоренности пока не выполнены", - сказал американский министр, напомнив, что в прошлом году США приступили к оказанию помощи Украине в области безопасности, в частности в сфере подготовки ее вооруженных сил. Картер заверил, что "содействие Украине будет продолжено".

В то же время он ничего не сказал о возможных поставках каких-либо вооружений на Украину и не уточнил, какую сумму администрация Барака Обамы запрашивает у Конгресса в 2017 году на эти цели.

Военный бюджет США на 2016 финансовый год предусматривает выделение на военную помощь Украине 300 млн долларов. Этот пункт в текущем бюджете Пентагона, получивший название "Инициатива в поддержку безопасности Украины", наделяет министра обороны правом использовать по согласованию с госсекретарем США 300 млн долларов на оказание Киеву "надлежащего содействия в сфере безопасности и разведки". Под этим подразумевается, в частности, так называемое "летательное оружие", включая противотанковые системы. В то же время этот пункт носит не обязательный, а рекомендательный характер, и его реализация будет определяться политическим решением американской администрации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх