534

Павел Астахов взял под личный контроль дело россиянки, у которой в Финляндии изъяли ребенка

16-летнего подростка забрали прямо из школы и поместили в детдом.

16-летнего подростка забрали прямо из школы и поместили в детдом.
Фото: www.instagram.com/rfdeti

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов занимается выяснением обстоятельств изъятия в Финляндии ребенка из российской семьи. 16-летнего Ивана забрали без решения суда и без ордера прямо из школы и отправили в детдом.

У русской мамы изъяли 16-летнего сына в Финляндии из-за несчастной любви >>

"На этот раз отобран 16-летний подросток Иван, которого тут же поместили в детский дом за 200 км от родительского дома. Мы выясняем все обстоятельства этого инцидента, произошедшего 29 января в Финляндии. Мы обязательно будем оказывать помощь нашей соотечественнице. У мальчика двойное гражданство, и для нас он тоже гражданин России", — написал Астахов на своей станице в Instagram.

 

Ранее россиянка рассказала РЕН ТВ подробности произошедшего. По ее словам, школьника забрали после того, как он выпивший пришел к своей подруге.

"У моего ребенка на протяжении года были близкие отношения с девочкой. В августе он расстался с девочкой — она его бросила. А в школе есть психологи, и на почве расставания он выпил алкоголя и пошел к ней. А та вызвала социальных работниц, вместо того чтобы посидеть и поговорить с ребенком. Они за нас взялись. Через какое-то время они изъяли его прямо из школы. Ребенок попал в интернат, где наркоманы, пьяницы, проблемные подростки. Я его еле успокоила. Он просит меня, чтобы я достала его оттуда. Он помирился с девочкой, кстати", — рассказала женщина.

Напомним, это не первый случай, когда у русских женщин отнимают детей в Финляндии. Ранее сотрудники социальной службы Финляндии изъяли ребенка у русской мамы Вероники Стопкиной. 

Вероника является гражданкой Эстонии, но по национальности она русская. В последние 12 лет она проживает в Финляндии вместе с мужем-финном и тремя детьми. 27 ноября 2015 года из школы, где учится ее 10-летний сын Томас, пришло уведомление, что мальчика изъяли из семьи.

По версии социальной службы, Томас якобы пожаловался, что его наказали дома, хотя никакого доказательства этому нет. У родителей нет никаких проблем, семейного конфликта нет. Вероника и ее муж просто шокированы. Они прежде всего попросили предъявить им письменное решение, но им отказали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх