59365

Новые фото с девочкой-фантомом из Красноярского музея взбудоражили западные СМИ

В Сети появились новые фото из музея, на которых запечатлена странная девочка.

В Сети появились новые фото из музея, на которых запечатлена странная девочка.

В Сети появились новые фото с девочкой-фантомом из Красноярского краеведческого музея, которая поставила исследователей в тупик. На 20 старых черно-белых снимках и четырех стеклянных негативах присутствует одна и та же девочка, в одной одежде и с одним выражением лица.

Девочка-фантом на 100-летних фотографиях Красноярского музея напугала исследователей (фото) >>

Ранее сообщалось, что эти фотографии были сделаны в 1906-1908 годах. На снимках запечатлены пейзажи, городские виды. Сотрудники музея до сих пор гадают, что же это за девочка и с какой целью автор делал эти снимки. Некоторые полагают, что девочка могла быть дочерью или племянницей автора снимков.

По версии сотрудников музея, автором этих фотографий мог быть владелец книжного магазина в Красноярске Николай Иванович Григоровский или известный фотограф Людвиг Юльевич Вонаго. Однако исследователей поставил в тупик тот факт, что в углу некоторых снимков указаны инициалы "Ф.Е.А.", которые не подходят ни к одному потенциальному кандидату.

"Многие из этих фотографий висят в учреждениях, в кафе. Мы их видим и знаем. Но почему-то на протяжении более чем 100 лет никто не обращал внимание, что на всех снимках присутствует один и тот же человек. На сегодняшний день мы не знаем, кто она, почему она присутствует на фотографиях, почему именно в таком виде, почему в одинаковой одежде, почему один и тот же возраст, почему она по крайней мере не улыбается", — сказала инициатор исследования Дана Бенюмова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх