1710

Наркополицейские в ходе спецоперации задержали более 300 украинцев (видео)

Задержанные подозреваются в сбыте наркотиков.

Сотрудники ФСКН в ходе спецоперации "Кайман" задержали на территории России 335 граждан Украины, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. Как сообщили в пресс-службе ведомства, всего было задержано более 11 тысяч человек.

Операция была проведена в конце 2015 года. Некоторых из подозреваемых пришлось доставать из укрытий силой. Как видно на кадрах видео, в Иванове сотрудникам ФСКН пришлось спускаться в квартиру, где затаился объект преследования, с крыши. В некоторых случаях двери домов пришлось пилить болгаркой.

Наркополицейские установили целые каналы проникновения наркотиков из Украины в Россию.

"Анализ наркоситуации, проведенный российскими правоохранительными органами в Центральном, Южном и Крымском  федеральных округах Российской Федерации, показал, что на территории Украины действуют профессиональные вербовщики наркомафии, которые активно набирают рекрутов в свои ряды. Установлены каналы поставок и география сбыта наркотиков на территории России, финансовая структура действующего наркобизнеса, а также алгоритм вербовки и обучения участников сетевого наркосбыта", — сказано в сообщении пресс-службы.

Всего в ходе операции удалось выявить более 40 наркоформирований, в которые входили более 120 граждан Украины.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Юристу Игорю Трунову могут вернуть статус адвоката. Как сообщили в Лефортовском суде, для этого Трунов должен отказаться от "несправедливых слов об адвокатуре".
13:28
Вверх