266

МИД закрыл въезд в Россию пяти гражданам США

В комментарии говорится, что "США продолжают методично разрушать их основу, регулярно распространяя лживую информацию против России".

МИД РФ назвал ударом по отношениям Москвы и Вашингтона решение администрации США о расширении санкционного "списка Магнитского".

"Решение администрации Б.Обамы о расширении пресловутого санкционного "списка Магнитского", давно используемого ею для безосновательных обвинений российских должностных лиц, наносит очередной удар по двусторонним отношениям", - говорится в комментарии МИД РФ. В нем также говорится, что МИД РФ публикует "список из пяти деятелей американской "правоохранительной" системы, которым в порядке ответа на антироссийскую линию Вашингтона закрыт въезд в Россию".

В комментарии МИД РФ говорится, что "США продолжают методично разрушать их основу, регулярно распространяя лживую информацию против России. При этом трагическая судьба российского юриста служит не более чем "разменной монетой" в нечистоплотной кампании Вашингтона по дискредитации нашей страны.

"Лицемерие, с которым в Вашингтоне берутся оценивать ситуацию с правами человека в России, давно уже не удивляет. Речь идет о политике, позволяющей более 13 лет без суда содержать в тюрьме на военной базе в Гуантанамо российского гражданина Мингазова. Мы имеем дело с политикой, поощряющей американские спецслужбы заниматься в буквальном смысле похищениями за рубежом наших соотечественников", - подчеркиваетсая в комментарии МИД РФ. В качестве примеров приводятся "трагические ситуации Ярошенко и Селезнева, которых власти США сначала поместили в тюремные камеры, а теперь целенаправленно лишают полноценной медицинской помощи".

"В их числе также известные проблемы американской действительности, вроде полицейского произвола с явной расовой подоплекой и отнюдь не образцового состояния пенитенциарной системы, чем в первую очередь стоило бы озаботиться Вашингтону", - говорится в комментарии МИД РФ.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх