25700

Меркель передала Путину странную просьбу по конфликту на Украине

По мнению канцлера ФРГ, на данном этапе на востоке Украины следует стремиться к полному соблюдению прекращения огня.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным призвала Москву повлиять на ситуацию на востоке Украины, чтобы добиться прогресса в решении украинского конфликта, сообщают во вторник западные СМИ со ссылкой на заявление представителя германского лидера. В заявлении отмечается, что Меркель сказала: "В данном случае Россия должна использовать имеющееся у нее влияние".

По мнению канцлера ФРГ, на данном этапе на востоке Украины следует стремиться к полному соблюдению прекращения огня, а стороны должны предоставлять наблюдателям ОБСЕ полный доступ в интересующие их районы. В Берлине уверены, что такие меры нужны, "чтобы добиться прогресса в работе над всеобъемлющим политическим решением".

Ранее в пресс-службе Кремля сообщили, что президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили в телефонном разговоре проблематику урегулирования кризисной ситуации на Украине.

"Выражена взаимная заинтересованность в обеспечении устойчивого перемирия на линии соприкосновения сторон, и в целом подчеркнута безальтернативность полномасштабной реализации "минских договоренностей" от 12 февраля 2015 года", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, "конкретно затрагивались вопросы, касающиеся проведения на Украине конституционной реформы и организации на Донбассе местных выборов по согласованному с представителями Донецка и Луганска законодательству". "Условлено продолжить активную совместную работу в рамках так называемого "нормандского формата", включая проведение в ближайшие дни встречи министров иностранных дел", — отмечается в сообщении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх