286

Кремль: В приватизации госкомпаний смогут участвовать иностранцы

Дмитрий Песков разъяснил, о чем накануне совещались в правительстве. 

Дмитрий Песков разъяснил, о чем накануне совещались в правительстве. 
Фото: Kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил во вторник, 2 февраля, что список госкомпаний, которые могут быть приватизированы, окончательно не составлен.

"Вчерашнее совещание не имело целью финализировать некий список предприятий для приватизации в 16-м, 17-м или каком-то еще году, — сказал Песков. — Участники проговорили основные концептуальные моменты приватизации, основные рамки. Окончательных решений не принималось. Конкретные компании или доли в этих компаниях не определялись. Президент поручил правительству доработать список, чтобы еще раз можно было в том или ином формате собраться с участием главы государства".

В приватизации российских предприятий, по словам Пескова, смогут участвовать не только юрлица с российской юрисдикцией.

"Президент четко сказал: в условиях усилий по деофшоризации и повышению прозрачности нашей экономики было бы нелогичным в результате приватизации порождать новые непрозрачные схемы, связанные с офшорным владением. Если речь идет об иностранном инвесторе — это одна ситуация. Если речь идет о российском инвесторе — это не должна быть очередная офшорная схема. Безусловно, Россия всегда была заинтересована в иностранных инвесторах. Мы ценим наше сотрудничество с теми, кто продолжает работу на российском рынке. Мы заинтересованы в притоке новых инвестиций".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх