52678

Эрдоган сделал очередное смехотворное заявление в адрес России

По его словам, террористы ИГИЛ воюют российским оружием.

По его словам, террористы ИГИЛ воюют российским оружием.
Фото: Globallokpress

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал очередное смехотворное заявление. Анкара считает, что Россия якобы связана с курдами и замешана в терроризме, пишет Hürriyet Daily News. В частности, по его словам, во время антитеррористических операций на территориях, граничащих с Сирией, было захвачено много оружия российского производства.

"Раньше мы говорили Западу по поводу ИГИЛ и предупреждали его, что нельзя давать оружие партии "Демократический союз" (PYD). Что они нам отвечают? Что "PYD и курдские Отряды народной самообороны (YPG) борются с ИГИЛ". В то время мы говорили им, что русские тоже воюют. Тогда мы и Россию назовем "хорошей"? Люди на Западе делают серьезную ошибку по поводу PYD. Они говорят о "хороших террористах" и "плохих террористах", – добавил турецкий лидер.

Напомним, ранее Минобороны РФ представило видеодоказательства обстрела сирийских населенных пунктов с турецкой погранзаставы.

Говоря об обвинениях Анкары о нарушении российским самолетом Су-34 турецко-сирийской границы, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что "те, кто нас предупреждает о каких-то последствиях, не разобравшись в происшедшем, должны сами в первую очередь задуматься, в какой капкан их втягивают турецкие партнеры".

"Если нужны факты, — пожалуйста", — сказал Конашенков, продемонстрировав видео, на котором видна часть сирийско-турецкой границы. "Данный объект является турецкой пограничной заставой, на которой еще несколько месяцев назад не было никаких огневых точек", — добавил он.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вышел из больницы, где проверяли его здоровье. О госпитализации стало известно сегодня днем.
15:24
Вверх