1342

Блогеры: Застрявшая в тундре автоколонна с людьми и лошадьми неделю ждет помощи в НАО

По словам пользователей Сети, колонна неделю назад застряла на зимнике, а несколько часов назад с ней пропала связь.

В Сети блогеры активно обсуждают инцидент, произошедший в Ненецком автономном округе.

В интернете появилось сообщение о том, что колонна автомобилей, в которых находились люди и лошади, застряла на зимнике в Нарьян-Маре.

"С 27 января 2016 года в городе Нарьян-Мар на зимнике в 30 километрах от Харьяги застряла колонна машин в количестве 27 единиц. В колонне находятся лошади уже шестые сутки, люди устали, замерзли, не спят. Бензин на исходе, без еды, воды. Лошади в контейнере без движения 7 дней один раз за все время привезли канистру воды и немного сена. Все обещают, а дело с места не двигается. Люди, кто-нибудь, помогите, кто что знает про это, у кого знакомые там кто-нибудь", — говорится в сообщении, опубликованном в социальной сети "ВКонтакте".

По словам информатора, связь с колонной пропала несколько часов назад. В связи с этим люди просят помощи для застрявшей колонны.

Обращение разместила пользователь под именем Наталья Кондрахина. Женщина уже обратилась к губернатору округа Игорю Кошину, который якобы заявил, что колонну сопровождают сотрудники МЧС.

Корреспондентам РЕН ТВ удалось связаться с информатором Еленой Котреховой, которая оказалась конезаводчицей. Ее лошади в том числе находятся в этой колонне, одна из них беременна. Женщина опасается, что животных могут не довезти.

"В городе Нарьян-Маре есть зимник протяженностью 300 километров, там есть населенный пункт Харьяга, там застряла колонна из 27 единиц техники. У нас там лошади, мы их везем из Кирова для города. Уже шесть суток прошло, каждый день говорят, что помогут, но ничего не происходит. Там люди замерзли, еда закончилась", — заявила женщина.

Официального подтверждения данной информации пока не поступало. РЕН ТВ будет следить за развитием ситуации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх