615

Балет "Дон Кихот" возвращается на историческую сцену Большого (видео)

Сегодня в Большом театре премьера балета "Дон Кихот" в новой редакции.

Труппа решила поэксперементировать над непревзойденной постановкой полуторавековой давности. Первая постановка спектакля на музыку Людвига Минкуса состоялась на сцене Большого 147 лет назад. И с тех пор именно эта версия считается непревзойденной во всем мире. Чтобы вернуть масштабный спектакль на историческую сцену, труппе Большого потребовалось четыре года. Зато теперь постановка стала еще красочнее — с новыми декорациями и костюмами.

"Праздник, радость и веселье под знойным солнцем Испании", — так о балете в один голос отзывается труппа Большого театра.

На первом плане — страстная, нежная и искренняя любовь Китри и Базиля. И все же Дон Кихот, персонаж хоть и второстепенный, остается самым ярким и экстремальным героем балета. Как и прежде, он выезжает на сцену на настоящем коне.

Балетмейстер Алексей Фадеечев, который восстанавливал спектакль, успокаивает — старинную хореографию авторов Мариуса Петипа и Александра Горского полностью сохранили. Ведь не зря "Дон Кихот" называют "учебником танца".

А вот декорации и костюмы — новые. "Дон Кихот" всегда считался одним из самых зрелищных спектаклей, а теперь стал еще роскошнее.

В премьерной серии спектаклей будут танцевать и звезды, и молодые артисты. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: ТАСС
Выступление депутата Андрея Макарова прервали в Госдуме из-за перехода на личности. Макаров заявил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, что он с 1993 года ждет "когда все рухнет".
Вверх