3467

Жительница Петропавловска-Камчатского рассказала, как весь город скорбит о погибших детях

По ее словам, она видела глаза родителей второклассников, но лучше бы не видела.  

Жители Камчатки находятся в состоянии шока после гибели трех восьмиклассников в яме теплотрассы с кипятком. Многие из них мучаются от бессилия и необратимости момента, когда ребятам можно было помочь. По словам местной жительницы, которая пришла на похороны малышей, город погрузился во всеобщий траур, ведь это личная трагедия для каждого. Такого единения плачущих душ она не видела никогда.

"Я думаю, что это долго еще будет живо в памяти города. Потому что город действительно потрясен. Очень хорошо, что у нас такие люди. Потому что я уверена, что абсолютно все восприняли это как личную трагедию. Это, правда, личная трагедия, трагедия каждого, — сказала женщина. — Больше всего мучает собственное бессилие. Конечно, прокручиваются варианты, что можно было бы сделать. Закрыть плитой эту чертову яму. Дети бы остались целы, и не было бы сегодня этих тысяч плачущих людей. Я смотрела им в глаза — редкое единодушие. Нельзя, чтобы единодушие было по такому поводу. Это страшно".

Высказывая мнение города и свое, женщина отметила, что абсолютно все хотят наказать виновных, ведь этого кошмара не должно было быть и точно не должно повториться. По ее словам, она видела родителей погибших детей, но лучше бы она их не видела.

"Я думаю, все хотят, чтобы виновные были наказаны. Хотят, чтобы не было такого. Это нельзя. Это невозможно. Нельзя, чтобы это повторилось. Я стояла рядом и видела родителей. Лучше бы я, наверное, и не видела. Потому что не описать это человеческое горе. Оно, наверное, неправильно, это любопытство какое-то. Хочешь заглянуть им в глаза, я не знаю, что хочешь в этих глазах прочитать. Потому что они пустые. Я понимаю, что у людей все, жизнь закончена. Как с этим жить?" — сокрушалась собеседница.

На Камчатке объявлен траур по детям, которые заживо сварились в яме с кипятком >>

Дама надеется, что факт того, что практически все люди пришли проститься с малышами и поддержать безутешных родителей, хоть как-то облегчит их страдания.

"Я им выражаю соболезнования. Я знаю, что никакие слова не способны ни утешить, ни восполнить эту утрату. Но очень хочется верить, что тот факт, что весь город с ними сегодня в этот момент, может быть, хоть как-то, хоть сотую долю процента, но все-таки в этот страшный час их поддержит", — завершила она свой рассказ.

Сегодня проститься с погибшими в яме с кипятком мальчиками в спортивный зал школы Петропавловска-Камчатского пришли тысячи людей. Трагедия тронула столько человек, что не всем пришедшим удалось попасть в помещение, где проходила панихида. 

Жители Петропавловска-Камчатского рассказали, кто виноват в гибели трех мальчиков в яме с кипятком >> 

Напомним, в Петропавловске-Камчатском трагически погибли трое детей в возрасте восьми лет, которые упали в канаву с горячей водой, образовавшуюся возле места, где трубы уходят под землю. По предварительной информации, в яму упал один школьник, а двое других мальчиков пытались спасти друга, однако не рассчитали силы и сами упали в яму.  

Пятница, 29 февраля, была объявлена днем траура по погибшим детям. В городе отменены все развлекательные мероприятия.

По факту трагедии следователи возбудили уголовное дело. Прокуратура начала проверку школы и организации ЖКХ. Сотрудника "Камчатскэнерго" задержали по подозрению в причинении смерти по неосторожности.

 Начальника филиала ТЭЦ арестовали по делу о гибели подростков в яме с кипятком на Камчатке >> 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх