695

Второй амурский тигренок, вышедший к людям в Приморье, скончался от истощения

Животное практически не могло двигаться.

Животное практически не могло двигаться.
Фото: РЕН ТВ

Пятимесячный амурский тигренок, который вышел к людям неделю назад в Приморье, умер от истощения. Несмотря на усилия центра "Земля леопарда", обессиленная тигрица скончалась 1 февраля. Длительное голодание и переохлаждение нанесли организму юной самки непоправимый урон.

Напомним, тигренка нашли у дороги около села Барабаш в Хасанском районе 27 января. Животное было сильно истощено и практически не двигалось, специалистам центра даже не понадобилось никаких медикаментов для обездвиживания животного. Это был уже третий за месяц случай, когда тигрята вышли к людям за помощью. Тигрицу отвезли к ее предполагаемой сестре в центр реабилитации. Она была в крайне тяжелом, но стабильном состоянии.

Специалисты сделали все возможное: пять дней животное находилось в центре, тигрица питалась самостоятельно, но так и не смогла самостоятельно передвигаться.

"В отличие от второй тигрицы, которая скончалась спустя двое суток после обнаружения, у этой особи не было проблем с желудочно-кишечным трактом, однако была нарушена координация. Животное было практически не способно сохранять устойчивое положение. Мы предполагаем, что в организме начались необратимые процессы из-за длительного голодания, развилась мышечная дистрофия. Возможно, у тигрицы была поражена центральная нервная система", — рассказала старший научный сотрудник ФГБУ "Земля леопарда", зоолог ПРОО "Центр "Тигр" Екатерина Блидченко. 

Около 6 утра в понедельник, 1 февраля, ветеринары констатировали смерть маленькой хищницы. Точная причина гибели животного будет установлена после вскрытия.

Из трех тигриц, которые вышли к людям, в живых осталась только одна. Сейчас животное содержится в просторном открытом вольере. Тигренок чувствует себя хорошо и уже самостоятельно охотится на кроликов.

Специалисты полагают, что тигрята остались без матери в конце 2015 года. Еще до обнаружения первой тигрицы сотрудники национального парка получили сведения о том, что три тигренка были замечены местными жителями. По мнению ученых, мать детенышей погибла либо бросила котят из-за слабого материнского инстинкта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Взрывотехники уничтожили подозрительный предмет, который обнаружили сотрудники правоохранительных органов в центре Стамбула. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".
01:19
Вверх