1499

Видео задержания генерала-дизайнера, который "кинул" страну на сотни миллионов рублей

В частности, за декорирование своего кабинета ему грозит до десяти лет тюрьмы.

В распоряжении РЕН ТВ появилось видео задержания генерал-майора полиции Никитина. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, хотя изначально ему приписывали их превышение. Но вне зависимости от формулировки в результате его действий государственная казна понесла ущерб более чем в 210 миллионов рублей.

Арест статусного подозреваемого производили сотрудники ФСБ и МВД России. На кадрах ролика видно, как Никитина с сумкой несколько человек сопровождают до машины. Он спокойно садится в салон и больше не видит воли. Ведь задержание происходило осенью 2014 года, а рассмотрение уголовного дела начинается только в феврале этого года. Все это время, по решению Басманного суда Москвы, он провел под стражей в СИЗО "Лефортово".

В ходе проведенного расследования следователи установили, что государственная казна понесла серьезный ущерб не только из-за того, что генерал хотел финансово нажиться, а к тому же еще и проявить свой "высокий" управленческий талант. В частности, он раздавал своим подчиненным неправомерные указания, чтобы те незаконно распределяли средства на строительство нового здания УМВД в Иваново, которое не только не ввели в эксплуатацию, но даже не достроили.  

Особенно этому поспособствовала дизайнерская задумка генерала за госсчет. Вместо того чтобы потратить деньги на закупку и монтаж специального оборудования, он решил на 11 миллионов рублей сделать эксклюзивный декор своего кабинета и оборудовать его необоснованно дорогостоящей мебелью.

Если следователям удастся доказать вину Никитина, то ему грозит до десяти лет тюрьмы. Более того, после этого генерал не сможет заниматься определенной деятельностью и занимать должности в течение трех лет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх