2593

Украинская армия жаждет сцепиться с Россией в Сирии

Такая информация появилась у британской газеты The Independent.

Украинская армия жаждет разместить свои войска в Сирии для поддержки США в борьбе с ИГИЛ (деятельность группировки запрещена на территории РФ решением Верховного суда). Такая информация появилась у британской влиятельной газеты The Independent. По данным источника издания, соответствующий документ был подготовлен Министерством обороны Украины по приказу Петра Порошенко.

В Киеве не исключают прямого столкновения с российскими войсками, чему "закаленные в боях" украинские военнослужащие будут только рады.

"Мы подготовили ряд возможных вариантов нашей поддержки в борьбе против ИГ, в том числе и в Сирии. Это может включать среди прочего и размещение наземных войск, что может привести к столкновениям с российской стороной", — цитирует издание источник в украинском правительстве.

The Independent отмечает, что обсуждение документа состоится на этой неделе в ходе визита министра обороны США Эштона Картера, который на данный момент посещает различные страны с целью заручиться поддержкой в борьбе против ИГ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх