1046

Свидетели рассказали о странностях, произошедших незадолго до пожара в Москве, в котором погибли 12 человек

Выяснилось, что за сутки до трагедии здание выставили на продажу.

РЕН ТВ

Стали известны новые подробности пожара в швейном цехе в Москве, в котором заживо сгорели 12 человек. Выяснилось, что за сутки до трагедии здание выставили на продажу. И таким образом конкуренты, возможно, пытались сбить цену. В том, что это поджог, следователи сейчас уже не сомневаются, кроме того, на нескольких телах, по некоторым данным, обнаружены следы насильственной смерти.

Главной причиной пожара, в котором погибли 12 человек, в том числе грудной ребенок, эксперты называют поджог. На месте обнаружено сразу несколько очагов возгорания. Очевидно, злоумышленники тщательно спланировали преступление.

Здание находится на охраняемой территории, огороженной высоким забором с колючей проволокой, но злоумышленники, судя по всему, могли проникнуть сюда без особых проблем. Не исключено, что к поджогу могли быть причастны сотрудники предприятия.

Корреспонденты РЕН ТВ первыми попали на закрытую территорию и разыскали охранника, который дежурил в ту ночь. Он был последним, кто видел рабочих за несколько минут до трагедии. Мужчина, кажется, даже боится рассказывать о том, что случилось.

"У них машина была, они ее выгрузили, и минут через 40 пожар", — рассказал он.

По словам очевидцев, у тех, кто был в здании, практически не было шансов на спасение: здание не имеет пожарного или запасного выхода, а основной был завален мешками с готовой продукцией, которые вспыхнули в самом начале пожара. По нашим данным, в двухэтажном строении мигранты жили и работали. На первом этаже располагался цех по производству подушек и одеял, на втором — что-то вроде общежития. Местные жители говорят: в этот вечер сотрудники фабрики отмечали какой-то праздник.

Сотрудник ближайшего магазина, в котором рабочие закупались продуктами, говорить открыто тоже опасается: лишь намекает — все они нелегальные мигранты из Средней Азии. Один из них, водитель грузовика — его близкий друг. Он тоже погиб в этом страшном пожаре.

Мы изучили историю этого здания. Владелец сдал его в аренду небольшой компании, а фирма, в свою очередь, передала объект индивидуальному предпринимателю Аламбеку Тогузакову, по предварительной версии, он тоже погиб в огне. По всей видимости, никого из арендаторов не интересовало, как используется помещение. Вполне вероятно, что подожгли здание конкуренты бизнесмена или те, кто хотел приобрести объект подешевле. Нам удалось выяснить: за сутки до трагедии он был выставлен на продажу за 370 миллионов рублей. Впрочем, говорят об этом едва ли не шепотом.

Еще одна версия: пожар устроили для того, чтобы скрыть следы убийства. По неподтвержденным данным, на телах обнаружены следы насильственной смерти. Сейчас следователи устанавливают все причины произошедшего. Свет на ситуацию может пролить единственный выживший, который успел покинуть горящее помещение. Он мог видеть, как начался пожар, и сейчас дает показания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх