610

Разведчики-мотострелки Северного флота пересели на оленьи упряжки (видео)

Бойцы отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота провели занятия по освоению транспорта коренных народов Крайнего Севера.

Видео: предоставлено Пресс-службой Минобороны РФ

Бойцы отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота освоили оленьи и собачьи упряжки в ходе специальных занятий по освоению транспорта коренных народов Крайнего Севера.

Как стало известно, занятия проходили в оленеводческом хозяйстве в районе поселка Ловозеро в Мурманской области. В занятиях приняли участие бойцы разведывательной роты. Сообщается, что занятия носили ознакомительный характер.

"Разведчики попробовали управлять запряженными животными нартами, а также отработали тактические элементы проведения рейдовых действий с их использованием. Опытные каюры из числа оленеводов поделились с арктическими мотострелками навыками управления упряжками и рассказали об особенностях содержания и выучки животных", — заявил представитель пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Александр Кучеренко.

Представитель Минобороны также добавил, что занятия проводились при 30-градусном морозе, а для обогрева военнослужащих использовались традиционные жилища кочевых народов Крайнего Севера — чумы, которые в походных условиях устанавливаются за 10-15 минут.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: скриншот youtube
7-месячная девочка скончалась от удара током. Трагический случай с ребенком произошел в Актау, Казахстан. Об этом сообщает  местный сайт "Тумба" со ссылкой на знакомого семьи ребенка.
Вверх