634

Разведчики-мотострелки Северного флота пересели на оленьи упряжки (видео)

Бойцы отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота провели занятия по освоению транспорта коренных народов Крайнего Севера.

Видео: предоставлено Пресс-службой Минобороны РФ

Бойцы отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота освоили оленьи и собачьи упряжки в ходе специальных занятий по освоению транспорта коренных народов Крайнего Севера.

Как стало известно, занятия проходили в оленеводческом хозяйстве в районе поселка Ловозеро в Мурманской области. В занятиях приняли участие бойцы разведывательной роты. Сообщается, что занятия носили ознакомительный характер.

"Разведчики попробовали управлять запряженными животными нартами, а также отработали тактические элементы проведения рейдовых действий с их использованием. Опытные каюры из числа оленеводов поделились с арктическими мотострелками навыками управления упряжками и рассказали об особенностях содержания и выучки животных", — заявил представитель пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Александр Кучеренко.

Представитель Минобороны также добавил, что занятия проводились при 30-градусном морозе, а для обогрева военнослужащих использовались традиционные жилища кочевых народов Крайнего Севера — чумы, которые в походных условиях устанавливаются за 10-15 минут.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Певица Лолита Милявская, которую сегодня ночью сняли с поезда украинские пограничники, прокомментировала запрет СБУ на въезд на свою родину, где живут ее родственники. Запись она сделала в своем Instagram. 
Группа "Ундервуд" работает над новыми песнями и проводит время в подготовке к большому весеннему концерту, который состоится уже на следующей неделе в Москве.
Фото: banderos.ru
Участники группы "Банд’Эрос" рассказали о съемках нового клипа, о вечеринке после Формулы-1 в Сочи, и о том, как им удается не надоесть друг другу на гастролях, сообщает "
Фото: Globallookpress
Международная федерация тенниса проводит расследование в отношении капитана румынской сборной по теннису Илие Настасе после того, как она позволила себе расистский комментарий в адрес амеиканской спортсменки Серены Уильямс, котора
Вверх