6031

Новейшие российские истребители сотрут ИГИЛ с лица земли (видео)

Звено Су-35М уже прибыло на базу Хмеймим.

Еще несколько месяцев назад на этой турецкой погранзаставе не было никаких огневых позиций. Но сегодня Минобороны России опубликовало видеодоказательства — именно отсюда ведутся артиллерийские обстрелы сирийских населенных пунктов. Кто управляет огнем, а главное, определяет, кого бомбить — неизвестно. В Москве ждут объяснений от Пентагона и НАТО.

Но выстрелы с территории одного государства по городам и селам другого демократичный Запад старается не замечать.

О том, что власти Турции ищут малейший повод для военного вторжения в Сирию, всерьез заговорили даже западные СМИ. И в том, что официальная Анкара готова на все, чтобы этот повод создать, после нападения на российский СУ-24 никто не сомневается. Обстановка все более накаляется, особенно здесь, в Латакии. Обвинив наших летчиков в очередном нарушении границы, турецкие ВВС ввели оранжевый уровень тревоги.

Это значит, что боевые вылеты могут начаться в любой момент. Хотя никаких доказательств того, что российский самолет действительно вторгся в воздушное пространство Турции, никто так и не предоставил. Но турецкий МИД настаивает: радары якобы не только зафиксировали самолет, но и каким-то образом определили марку — Су-34, выяснили что он принадлежит России. А потом вроде как передали все данные нашим военным. В Минобороны настаивают: все - от первого до последнего слова - ложь.

Несмотря на отсутствие фактов, Анкару тут же поддержал Пентагон. Все это происходит на фоне женевских переговоров — там пытаются найти мирный выход из кризиса. Но окончания войны, похоже, хотят не все. В Дамаске число жертв тройного теракта возросло до 76 человек, более ста получили тяжелые ранения. Мишенью террористов стал квартал, где находится главная шиитская мечеть города и большой рынок.

За прошедшую неделю российские самолеты совершили 468 боевых вылетов, при поддержке наших ВКС отбит штурм осажденного террористами Дэр-Эз-Зора. Кроме того, теперь все виды разведки на Ближнем Востоке наши военные будут вести в усиленном режиме - чтобы обнаруживать и уничтожать цели боевиков практически в реальном времени. Причем первые в боевых условиях применят Су-35С — вот они, серо-голубые, уже в общем строю на авиабазе Хмеймим. Новейшие сверхманевренные истребители поколения 4++ можно по праву назвать одними из лучших в мире. Су-35С может развивать скорость в две тысячи 400 километров в час и без посадки преодолевать расстояние в три с половиной тысячи километров. К тому же 4 самолета, пополнившие нашу авиагруппу в Сирии, оснащены системами радиоэлектронной борьбы "Хибины", считающимися одними из самых эффективных в мире. То есть зайти в хвост этим истребителям незамеченными никак не получится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх