445

Мэра района в Иркутской области задержали из-за посягательств на дорогу к Байкалу

Мэра Ольхонского района Иркутской области Сергея Копылова заподозрили в превышении должностных полномочий. 

Мэра Ольхонского района Иркутской области Сергея Копылова заподозрили в превышении должностных полномочий. 

Мэра Ольхонского района Иркутской области Сергея Копылова заподозрили в превышении должностных полномочий при строительстве региональной дороги. Следователи полагают, что в конце прошлого года мэр дал указание руководству компании, которая занимается реконструкцией дороги Баяндай — Еланцы — Хужир, изменить исторически сложившийся природный ландшафт с целью добычи каменных пород. Мужчину задержали и предъявили ему обвинение. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

"Незаконные действия мэра повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в причинении ущерба почве, местам произрастания объектов растительного мира, среде обитания беспозвоночных животных, выразившееся в причинении ущерба РФ около 24 млн рублей", — говорится в сообщении СК РФ по региону.

Дорога Баяндай — Еланцы — Хужир ведет к озеру Байкал. Ее чаще всего используют туристы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Певица Лолита Милявская, которую сегодня ночью сняли с поезда украинские пограничники, прокомментировала запрет СБУ на въезд на свою родину, где живут ее родственники. Запись она сделала в своем Instagram. 
Группа "Ундервуд" работает над новыми песнями и проводит время в подготовке к большому весеннему концерту, который состоится уже на следующей неделе в Москве.
Фото: banderos.ru
Участники группы "Банд’Эрос" рассказали о съемках нового клипа, о вечеринке после Формулы-1 в Сочи, и о том, как им удается не надоесть друг другу на гастролях, сообщает "
Фото: Globallookpress
Международная федерация тенниса проводит расследование в отношении капитана румынской сборной по теннису Илие Настасе после того, как она позволила себе расистский комментарий в адрес амеиканской спортсменки Серены Уильямс, котора
Вверх