1988

Европейцы забыли о толерантности и объявили войну мигрантам

В Германии ультраправые предлагают отстреливать беженцев на границе.

В Старом Свете наметился раскол, причем сразу в нескольких странах. В них прокатились массовые акции протеста против приема беженцев. Причем с каждым днем они принимают все более радикальный характер.

Например, в Швеции появившееся в Сети видео расставило общество по разные стороны баррикад. На кадрах ролика запечатлен приют для беженцев, один из сотрудников которого обзывает постояльцев свиньями и устраивает с ними потасовку. Одни жители страны бросились защищать мигрантов, а другие заметили, что ролик очень похож на фикцию. Ведь на съемке видно, что беженец картинно падает на колени и как будто бы корчится от боли. Именно этот артистизм тут же вызвал подозрения, что это провокация.

Теперь с мигрантами многие граждане уже не церемонятся. На центральном вокзале Стокгольма, куда ежедневно прибывают десятки и даже сотни переселенцев, жители теперь встречают их крайне недружелюбно. Так, в результате массовой драки несколько местных активистов задержаны. Но от побитых мигрантов, как ни странно, ни одного заявления в полицию.

"Тут такое было, мне чуть голову не разбили. От беженцев одни проблемы, скорее бы они уже отсюда убрались", — сказал один из жителей Швеции Ола Хакефельт.

Не меньшие страсти кипят и в Британии. В Дувре дело дошло до того, что между собой схлестнулись противники и защитники выходцев с Ближнего Востока. Синяками, ссадинами и разбитыми лбами дело не ограничилось. После драки друг с другом ультраправые и антифашисты объединились. После чего набросились уже на отряды полиции. Сбавить градус эмоций и усмирить протестующих помогли лишь дымовые шашки и слезоточивый газ.

И это еще не все, ведь по всей Европе сотнями жители выходят на улицы с мольбами к правительству. Они просят остановить поток переселенцев, а если возможно, то и отправить всех мигрантов обратно на родину.

Точкой невозврата, когда толерантность европейцев пошла на убыль, стали новогодние изнасилования женщин в Кельне и, конечно, сексуальные издевательства над девочкой Лизой. Русская диаспора в Германии, да и многие коренные немцы не оставляют без внимания это вопиющее дело. Они снова и снова выходят на улицы с плакатами против насилия со стороны беженцев.

"То, что они сотворили с подростком, недопустимо. У этих людей нет совести, им незнакомы моральные принципы. Они считают нормальным секс с детьми и развращают нашу страну. С этим пора покончить", — заявил участник акции протеста в Нюрберге Гернот Тегетмейер.

Но не только насилие гостей с Востока и их непрекращающийся поток пугает добропорядочных европейцев. В Чехии люди находятся на грани отчаяния, так как убеждены, что скоро Европа станет частью мусульманского мира.

"У нас наступит шариат, нас вынудят принять ислам, хотим мы того или нет. Меня пугает такая перспектива. А так и получится, не сомневаюсь", — поделился участник демонстрации в Чехии Зденек Читра.

Даже в Германии, которая несколько месяцев назад шире всех открыла свои двери для несчастных переселенцев, открыто звучат призывы, которые казались неприемлемыми. По мнению ультраправых, которые уверенно выходят на политическую арену, только отстрелом беженцев на границе можно остановить их поток. И самое удивительное — что ни правозащитники, ни правоохранительные органы на этот на призыв пока не отреагировали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх