234

Экс-министру инвестиций Сахалина грозит тюрьма за групповое мошенничество

Екатерина Котова обвиняется в хищении 3 миллионов рублей.

Екатерина Котова обвиняется в хищении 3 миллионов рублей.
Фото: depositphotos

Бывшего министра инвестиций и внешних связей Сахалина Екатерину Котову обвиняют в хищении 3 миллионов рублей. Причем, по данным следствия, чиновница грабила бюджет не в одиночку, а вместе с директором подведомственного ей областного бюджетного учреждения "Сахалинское агентство проектов развития". Его уже осудили и приговорили к 14 с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Теперь прокуратура Сахалинской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего министра. За организацию группового мошенничества и хищение средств в особо крупном размере женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

"В ближайшее время Котова предстанет перед Южно-Сахалинским городским судом. Она обвиняется в организации группового мошенничества с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы до десяти лет", — цитирует ТАСС сообщение от пресс-службы региональной прокуратуры.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве двух бойцов Росгвардии. При себе у них оказался сверток с героином.
11:03
Вверх