2961

Бывший подрядчик "Южного потока" подал иск против "Газпрома" на €759 миллионов

Итальянский подрядчик Saipem, который был выбран для строительства подводной части газопровода, требует выплатить компенсации за расторжение контракта.

Итальянский подрядчик Saipem, который был выбран для строительства подводной части газопровода, требует выплатить компенсации за расторжение контракта.
Фото: Globallookpress

Закрытие проекта "Южный поток" обернулось крупным иском для "Газпрома". Итальянский подрядчик Saipem, который был выбран для строительства подводной части газопровода, требует от него €759 миллионов.

Компания Saipem обратилась в Международную торговую палату в Париже с иском к подконтрольной "Газпрому" South Stream Transport B.V. в ноябре 2015 года, сообщает РБК.

South Stream Transport является оператором строительства подводной части "Южного потока", который должен был пройти по дну Черного моря в обход Украины, но так и не был реализован.

Сообщается также, что жалоба может быть включена в общий иск о взыскании убытков за расторжение контракта.

В "Газпроме" заявили, что попытались урегулировать спор мирным путем, но итальянский подрядчик решил судиться. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Один из самых известных украинских математиков на Украине Юрий Зелинский умер на границе с Польшей, когда на пункте пропуска "Шегини" узнал, что его не пропускают. Об этом сообщают украинские "Вести". 
18:02
Фото: kp.ru
Житель Саратовской области Сергей Уханов рассказал, что его шестилетняя дочь, которая была задержана в Турции вместе со своей матерью, полуторогодовалой сестрой и ее сожителем, в настоящий момент находятся рядом с ним.
18:00
Вверх